您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
庫什納擬訪中東 或再撮合沙以建交
2020-12-01 08:45:24 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國媒體11月29日以政府高級官員為來源報道,美國總統高級顧問、總統唐納德·特朗普的女婿賈裡德·庫什納和團隊擬本周訪問沙特阿拉伯和卡塔爾。

  具體行程沒有公開。媒體預測庫什納可能就推動沙特與以色列關系正常化,以及卡塔爾與沙特等四國化解斷交僵局斡旋。

  美國《華爾街日報》報道,庫什納一行包括美國中東問題特使阿維·伯科威茨、前美國伊朗事務特別代表布賴恩·胡克、美國國際開發金融公司首席執行官亞當·伯勒爾。

  一名不願公開姓名的美國政府高級官員29日說,庫什納將在沙特新未來城會晤沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼,在卡塔爾會晤卡塔爾埃米爾(國家元首)。

  按這名官員的說法,庫什納及其團隊8月以來幫助斡旋以色列與巴林、阿拉伯聯合酋長國、蘇丹實現關系正常化。這次訪問可能想在特朗普總統任期結束前推動有關方面達成更多類似協議。

  出於安全考慮,這名官員沒有透露庫什納的具體行程。

  特朗普政府試圖推動沙特與以色列關系正常化,認為那將帶動其他阿拉伯國家與以色列恢復關系。不過,沙特目前為止沒有同意。

  以色列媒體11月23日報道,以色列總理本雅明·內塔尼亞胡前一天在新未來城密會沙特穆罕默德王儲,美國國務卿邁克·蓬佩奧當時在場。

  以色列總理府沒有回應上述報道。沙特方面否認兩人曾經會晤。

  庫什納這次訪問距離伊朗核物理學家穆赫辛·法赫裡紮德遇害不久。伊朗方面指認事件關聯以色列。

  庫什納一行還將前往卡塔爾。沙特、阿聯酋、巴林、埃及四國2017年6月以『支持恐怖主義』和『破壞地區安全』為由與卡塔爾斷交,對其施行制裁和封鎖至今。《華爾街日報》報道,庫什納這次訪問將斡旋斷交僵局。(劉秀玲)(新華社專特稿)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦