您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
病例再創新高 韓國病床告急
2020-12-17 08:40:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國國務總理丁世均16日說,韓國新冠疫情的當務之急是確保更多醫院床位,以應對病例激增、死亡人數攀昇。

  韓國疾病管理廳數據顯示,截至當天零時,韓國單日新增確診病例1078例,時隔3天再次破千,刷新疫情暴發以來最高紀錄;新增死亡病例12例,連續兩天為兩位數;重癥病例過去兩周增加一倍多,至226例,同樣創紀錄。

  按照多名官員的說法,在人口將近2600萬的首都圈,重癥病床只剩3張。『當務之急是確保提供更多醫院床位,』丁世均在一場防疫緊急會議上說,『應當動用行政權力確保病人等候病床的時間不超過一天。』

  韓國國防部長官徐旭14日下令,盡快將多所軍醫院轉為新冠定點醫院。

  丁世均說,政府正全力落實現行保持社交距離的防疫措施,避免防疫響應級別上調至最高級別。一旦進入最高級別,韓國將實施疫情暴發以來首次『封城』。

  憑借快速追蹤新冠病例、密切接觸者和篩查檢測,韓國累計確診和死亡病例相對低。但從11月下旬起,單日病例驟增,眾多公共場所發生聚集性感染,疫情從首都圈向全國擴散。總統文在寅13日說,韓國正處在防疫形勢嚴峻復雜的緊要關頭。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦