您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普否決《國防授權法案》 美國會欲下周重新表決
2020-12-24 10:39:08 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月24日電 綜合報道,美國總統特朗普12月23日否決了《國防授權法案》(NDAA),該法案授權7400億美元的支出,並概述了五角大樓的政策。目前,美國會眾院預計將於28日重新表決,參院也預計於29日進行討論。

  據報道,特朗普曾多次通過社交網站,表達將否決2021財政年度《國防授權法案》。在法案送抵白宮10天後,特朗普12月23日正式行使否決權,將法案退回提案的眾議院。

  特朗普在聲明中表示,這項法案未能包括關鍵的國家安全措施,所載條款不尊重美國退伍軍人與軍事歷史,並且與美國政府國家安全與外交政策行動所做的努力相抵觸。

  報道稱,特朗普還重申,對法案未針對《通信規范法》第230條做出修改而不滿。230條款主要是給予網絡平臺經營商對於他人侵權信息或不當內容免責,並允許進行內容審查。

  報道指出,根據規定,在總統行使否決權後,國會若重新表決,並以三分之二以上絕對多數的票數在參眾兩院通過法案,就得以推翻總統否決權,讓法案生效。目前,眾議院計劃於28日進行投票,參議院則預計在29日開會討論。

  12月8日,《國防授權法案》在眾議院以335票贊成、78票反對的票數通過;之後於11日,在參議院以83票贊同、14票反對的票數通過。分析稱,這顯示了法案獲得跨黨派國會議員的廣泛支持。國會重新投票結果有機會推翻特朗普的否決。

  美國《國防授權法案》已連續59年獲得通過成為法律,因為它還授權為服役人員、軍事建設項目和培訓計劃,提供數十種特殊津貼和獎金。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦