您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
秘魯總統選舉候選人數創紀錄
2020-12-25 07:38:42 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  秘魯定於明年4月選舉總統,共22人參選,打破這個拉美國家總統選舉報名人數的最高紀錄。

  秘魯全國選舉機構23日說,候選人包括右翼政黨領導人、前總統阿爾韋托·藤森之女藤森慶子、前總統奧良塔·烏馬拉·塔索、左翼的韋羅妮卡·門多薩以及溫和派經濟學家胡利奧·古斯曼。

  參選申請表因新冠疫情防控措施改為以電子版形式提交。

  民意調查顯示,領跑的候選人是秘魯國家足球隊前守門員喬治·福賽思,支持率為18%;古斯曼支持率8%,排名第二;門多薩和三度參選的藤森慶子支持率為7%,並列第三。

  總統選舉投票日定在明年4月11日。路透社報道,秘魯總統候選人數原最高紀錄是20人,出現在2006年。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦