您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國正式批准使用新冠疫苗 官方稱馬克龍已無新冠癥狀
2020-12-25 07:59:25 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (抗擊新冠肺炎)法國正式批准使用新冠疫苗官方稱馬克龍已無新冠癥狀

  中新社巴黎12月24日電(記者 李洋) 法國24日正式批准使用美國輝瑞公司(Pfizer)和德國生物新技術公司(BioNTech)聯合研發的新冠疫苗。法國官方當天表示,總統馬克龍不再有新冠病毒感染癥狀,可以結束隔離。

  法國健康高級總署24日宣布批准使用輝瑞疫苗,稱該疫苗可以在16歲以上人群中使用,其有效性和耐受性令人滿意。這是輝瑞疫苗在法國投入接種前必須接受的最後一步監管審批步驟。

  法國衛生部長維蘭當天表示,法國醫藥衛生監管總署的有關決定意味著法國已經為新冠疫苗投入使用『開綠燈』。他說,法國的疫苗接種將於27日開始,老年人和一線衛生人員將被優先考慮接種。

  歐盟藥品管理局本周對輝瑞疫苗的安全性和有效性作出正面評估,歐盟委員會批准該疫苗在歐盟境內有條件上市,首批疫苗將從輝瑞公司在比利時的生產基地發貨。

  法國總統府愛麗捨宮24日發布新聞公報稱,馬克龍現在沒有表現出任何新冠病毒感染癥狀,根據現行的健康規定,可以結束為期7天的隔離。

  新聞公報還特別指出,馬克龍在聖誕節前夕再次呼吁民眾注意保持社交距離、房間通風、戴口罩、經常洗手等方面的重要性;他在這個『特殊時期』祝法國民眾節日快樂。

  馬克龍17日確診感染新冠病毒後,前往凡爾賽的總統官邸接受隔離。愛麗捨宮表示,馬克龍在患病期間依然處理政務,並按日程舉行會議。他在隔離期間還分別同英國首相約翰遜、俄羅斯總統普京、德國總理默克爾等政要通過電話交談。

  截至發稿,馬克龍24日當天沒有公開露面。他通過社交媒體對當天歐盟與英國就未來關系達成協議予以積極評價,他指出歐盟的團結和堅定的立場取得了回報。

  根據最新官方疫情數據,法國24日新增確診病例21634例,累計確診病例2527509例。法國新冠肺炎死亡病例現為62268例,新增死亡病例290例。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦