您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
因疫情延期推高費用 東京奧運預算增至158億美元
2020-12-25 11:18:19 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據共同社東京12月22日報道,東京奧運會組委會周二公布了其第五份預算,由於新冠病毒疫情推遲了一年,奧運會和殘奧會的總費用增至1.64萬億日元(約合158億美元)。

  報道稱,預算增加了2940億日元用於支付場館建設和奧運村維護的費用,其中960億日元用於在明年夏季奧運會上采取抗疫對策。

  東京奧運會在3月底因全球疫情宣布推遲一年舉辦前,預計將花費1.35萬億日元。奧運會現在定於明年7月23日開幕,殘奧會定於8月24日開幕。

  報道稱,在全部費用中,組委會將支付7210億日元,東京都政府支付7020億日元,中央政府仍支付剩餘的2210億日元。

  組織者透露,預算的增加主要是為了暫時拆除和重新安裝奧運場館的預制裝置以及維修奧運村和儲存比賽設備。

  報道稱,防疫費用包括在奧運村外安裝一個負壓隔離室,防止病毒外泄,在這裡可以暫時治療受感染的運動員並采集樣本。

  組委會承擔的費用比去年年底公布的第四份預算增加了910億日元,因為考慮到贊助方收入和保險費用的增加產生的資金以及一筆270億日元的准備金。

  出於對東京夏季酷熱的擔懮,國際奧委會將承擔約200億日元的費用,把馬拉松和競走項目從東京轉移到札幌。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦