您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本一名國會議員因新冠去世 生前未來得及檢測
2020-12-29 09:16:59 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月28日電 據日本放送協會(NHK)報道,27日,日本國會參議員羽田雄一郎去世,年僅53歲。28日,日本立憲民主黨乾事長福山哲郎證實,羽田突然去世的原因,是因為感染了新冠肺炎。點擊進入下一頁12月27日,日本國會參議員羽田雄一郎因感染新冠肺炎去世,年僅53歲。

  據報道,羽田在12月24日出現發熱等癥狀;27日,羽田在去醫療機構做核酸檢測的途中,突感呼吸困難,並曾說,『我得了肺炎吧』。隨後,羽田雖被緊急送往東京的一家醫院,但搶救無效死亡。

  報道稱,羽田去世後,醫護人員對其進行了新冠病毒核酸檢測,結果呈陽性。據介紹,羽田生前患有糖尿病等基礎疾病。

  報道指出,羽田是日本首位因新冠肺炎去世的國會議員。

  羽田雄一郎曾在2012年野田佳彥內閣時擔任國土交通大臣,其父是日本前首相羽田孜。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦