您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
累計新冠確診病例超24萬 日本考慮再次宣布緊急狀態
2021-01-04 08:27:07 來源:新華網  作者:

  新華社東京1月3日電(記者華義)據日本廣播協會電視臺統計,2日日本新增新冠確診病例3059例,累計確診242056例;新增死亡病例31例,累計死亡3572例。日本經濟再生擔當大臣西村康稔2日表示將考慮再次宣布緊急狀態。

  日本累計確診病例數從10萬增加到15萬用了約33天,從15萬增加到20萬用了約20天,從20萬增加到24萬用了12天,從確診病例數增幅來看日本疫情依然在『爬坡』。

  以東京都為中心的首都圈疫情尤為嚴重,2020年最後一天,東京都單日新增確診病例數首次超過1000例,東京都周邊的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣也都是日本疫情較為嚴重的縣。多地知事2日和西村康稔舉行了會談,聯合請求日本政府盡快再次宣布緊急狀態。

責任編輯:連冬雪