您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
南非計劃在今年完成67%人口的疫苗接種
2021-01-04 08:35:45 來源:中新網-  作者:

  中新社約翰內斯堡1月3日電(記者王曦)南非衛生部長穆凱茲3日晚間在例行記者會上表示,為應對當前嚴峻的新冠肺炎疫情形勢,南非政府將緊急將新冠肺炎疫苗推向民眾,今年年底前預計有67%的南非人口接種疫苗。

  當日,南非新增新冠肺炎確診病例11859例,死亡病例402例。南非新冠肺炎確診病例累計突破110萬,達到1100784例,死亡病例累計達到29577例。

  穆凱茲透露,經過南非醫學專家組的反復論證,南非政府預計在今年年末時,南非有67%的人口能夠接種疫苗。屆時,上述人群將分三個階段接種:第一階段將面向125萬南非醫務工作者;第二階段面向60歲以上老年人、18歲以上合並癥患者等人群,共計1550萬人;第三階段則面向18歲以上其他人群,目標人群為2250萬。

  穆凱茲強調,為應對當前第二波疫情高峰,南非政府已組建專門機構,旨在加快南非新冠肺炎疫苗的籌資、采購和推廣工作。目前經過前期准備工作,南非政府有望於今年2月獲得首批新冠肺炎疫苗。隨後,疫苗接種工作便將陸續展開,預計在今年二季度前,南非10%的人口將接種疫苗。

  目前,南非正處於新冠肺炎疫情第二波高峰期。近日,南非醫學協會發表聲明稱,由於第二波疫情來勢洶洶,南非醫療系統正承受著較第一波高峰更為巨大的壓力,因此當務之急就是盡快推出疫苗。(完)

責任編輯:連冬雪