您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
南非重回最嚴厲封鎖等級?南非總統府否認
2021-01-05 08:56:35 來源:中國新聞網  作者:王曦
關注東北網
微博
Qzone

  (抗擊新冠肺炎)南非重回最嚴厲封鎖等級?南非總統府否認

  中新社約翰內斯堡1月4日電 針對外界『南非將重回最嚴厲等級疫情封鎖令』的傳聞,南非總統府發言人儂賽巴(Nonceba)4日在例行記者會上予以否認。 

  當前,南非正處於第二波新冠肺炎疫情高峰,抗疫形勢不容樂觀。特別是聖誕、新年假期期間,南非新冠肺炎感染人數激增,引發外界擔懮。日前有傳聞稱,南非政府正考慮將針對疫情的『封鎖令』重新調回最嚴厲的五級水平。

  對此,儂賽巴直言上述傳聞是『徹頭徹尾的假新聞』。他表示,自2020年12月28日南非總統拉馬福薩宣布重新將疫情『封鎖令』等級昇至三級以來,南非政府目前尚無任何調整疫情『封鎖令』等級的計劃。

  目前,在新的三級『封鎖令』下,南非政府嚴格執行禁酒令和每日21時至次日6時的宵禁令。據南非政府公布的數字顯示,在剛剛過去的新年假期中,南非交通事故率、人員意外受傷率等顯著下降,從而分擔了目前處於飽和狀態的醫療系統的壓力。

  不過,南非酒業協會4日發表聲明稱,自2020年12月28日重啟『禁酒令』以來,在隨後不到一周的時間內,南非境內私自銷售酒類制品的違法行為有所增加。

  南非酒業協會負責人西巴尼·孟加迪(Sibani Mngadi)表示,當前盡管南非民眾在很大程度上能夠自覺遵守相關防疫法規,但仍然不能避免非法銷售酒類制品行為的發生,目前已發生數起非法販賣酒類制品事件。因此,南非酒業協會呼吁,南非執法部門有必要在處理非法酒類銷售方面采取更加嚴厲的措施。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦