您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本或在實施『緊急事態宣言』期間不要求學校停課
2021-01-05 21:42:32 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網東京1月5日電(吳穎) 據NHK電視臺報道,針對日本即將再次發布『緊急事態宣言』問題,文部科學大臣萩生田光一5日召開臨時記者會明確表示,不會同時要求中小學停課,而『大學入學統一考試』將在加強落實防疫措施的前提下於本月16日如期舉行。

  萩生田光一表示:『目前,學生中的群體感染及出現重癥的比例較低,疫情也未出現從學校向社會蔓延的情況。考慮到孩子們的學習和對身心的影響,將不采取停課措施。』同時,文部科學省要求大學對現場授課和在線授課進行適當地平衡。

  由於校內的社團活動存在發生群聚感染的可能性,萩生田光一呼吁,希望包括高中在內的中小學校加強防疫措施,暫停舉辦傳染風險較高的活動。

  此外,日本各地中小學的入學考試也將按照預定計劃實施。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦