您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本調查顯示超半數調查對象反對排核污水入海
2021-01-06 09:27:32 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本一項調查顯示,超過一半調查對象反對將福島第一核電站受輻射污染的水排入太平洋。

  日本媒體《朝日新聞》4日報道,該報2020年11月至12月在全國范圍內隨機抽取3000名合格選民發送調查問卷,收到2126人有效回復,55%調查對象反對將污水排入太平洋。

  當被問及排污入海是否會導致當地海產品聲譽受損時,42%調查對象『深感擔懮』,44%表示『一定程度擔懮』。另外,67%調查對象不滿意政府迄今處理福島第一核電站核泄漏事故的方式。

  東京電力公司福島第一核電站在2011年3月11日東日本大地震和海嘯中嚴重損毀,發生最高等級輻射物質泄漏事故。為控制反應堆溫度,東京電力公司注入大量冷卻水,因而產生含有輻射物質的污水,且污水不斷增加。核電站已存放超過120萬噸放射性污水,預計2022年夏天達到污水存儲設施容量極限。

  日方正在考慮的污水處理方案包括排放入海、埋入地底深處等。其中,排污入海的成本最低、最便捷。(王逸君)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦