您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國10天內新增新冠肺炎確診病例超過220萬例
2021-01-11 18:15:26 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國有線電視新聞網報道,在進入2021年以來的短短10天裡,美國新增確診病例已超過220萬。相比之下,美國去年確診病例達到第一個200萬時,耗時約為90天。

  據約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,僅在2021年前10天,美國就報告了超過2.7萬例新冠肺炎死亡病例。按照這個速度,1月份死於新冠肺炎的人數可能將比此前疫情期間任何其他月份都要多。去年12月,美國因新冠肺炎死亡的人數為77431人。

  另據新冠肺炎追蹤項目數據顯示,10日,美國醫院共有129229名新冠肺炎住院患者,為疫情暴發以來的第六高值,這也是美國新冠肺炎住院人數連續40天超過10萬人。

  此外,據美國有線電視新聞網報道,隨著越來越多的醫院人滿為患,新冠肺炎死亡人數可能將進一步上昇。在疫情嚴重的加利福尼亞州,9日,該州報告單日新增死亡人數695人,重癥監護病房收治的新冠肺炎患者為4939人,均為疫情暴發以來的最高。

  洛杉磯縣公共衛生局局長芭芭拉·費雷爾表示,新冠肺炎死亡和確診病例在該地區增長如此之快,這正反映了疫情正在整個地區大規模迅速傳播。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦