您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『疫情擋不住愛情』危地馬拉2020年結婚登記超6萬次
2021-01-11 22:24:48 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月11日電 據南美僑報網11日報道,盡管新冠疫情導致2020年危地馬拉全國多項公共服務叫停,但國家人口登記局婚姻登記服務仍全年開放,並完成了6萬餘次結婚登記。

  危地馬拉國家人口登記局負責人海迪·梅爾加介紹,盡管在疫情下結婚的夫妻無法正常舉辦婚禮,但對比往年數字,2020年危地馬拉婚姻登記數量並沒有明顯減少。

  數據顯示,危地馬拉2020年全年共完成了61383次結婚登記,即平均每天有170對夫妻登記結婚。梅爾加表示,『事實證明,疫情阻擋不了愛情』。

  除此之外,根據危地馬拉國家人口登記局的數據,危地馬拉2020年共完成5036次離婚登記,9.6萬餘次死亡登記,33.5萬次出生登記。目前,危地馬拉國家人口登記局已重啟了所有暫停的公共服務。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦