您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
東京奧委會主席:東京奧運再延期一年『絕不可能』
2021-01-13 09:45:30 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月13日電 據日本共同社報道,12日,東京奧運會和殘奧會組織委員會主席森喜朗表示,東京奧運會再延期一年『絕對不可能』。

  森喜朗指出,在舉辦籌備工作中發揮核心作用的奧組委很多職員,是借調自東京都及相關省廳,進一步延長借調時間很困難,他表示『不是錢的問題』。

  關於疫情下是否接納來自海外的觀眾,森喜朗表示將慎重關注疫情,預計稱『我認為到二三月需要做出非常艱難的判斷』。

  共同社9、10兩日實施的全國電話輿論調查結果顯示,認為奧運會和殘奧會『應今夏舉辦』的比率為14.1%,『應再次延期』為44.8%,『應中止』佔35.3%。今夏舉辦和再次延期總計58.9%,森喜朗說明稱『大概六成人認為應(再次)延期、舉辦奧運』,關於這點他表示『感到很受鼓舞』。

  森喜朗關於2019年竣工的主會場國立競技場透露稱,由於迎接天皇及各國元首的貴賓席設備不夠充分,在奧組委的負擔下進行了部分整修。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦