您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美式『雙標』無處不在 聯邦調查局用人臉識別抓捕衝擊國會抗議者
2021-01-13 21:17:56 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國時常指責他國利用人臉識別技術侵犯了人權。然而美國國會遭到衝擊之後,美國聯邦調查局抓捕抗議者時,人臉識別技術就是主要手段。美式『雙標』無處不在。

  這些示威者在衝擊國會大廈時通過國會內部的攝像頭、媒體的拍攝以及自己上傳的照片視頻留下了大量的影像資料,當時,他們可能沒有想到,這些將成為對他們進行抓捕以及起訴的證據。

  美國聯邦調查局前探員道格·貢:這些都是大量的信息,這些都是違法的人留下了證據,可以進行身份識別。

  道格·貢表示,聯邦調查局可以通過人臉識別軟件找出示威者,他們通過駕照、護照、犯罪嫌疑人的照片以及網絡照片視頻等收集了6億張照片,建立圖片庫對人臉進行比對。

  根據聯邦調查局2019年在國會聽證會上透露的消息,聯邦調查局的刑事司法信息部門有兩套人臉識別系統:下一代識別系統以及人臉分析比對評價系統。據人臉識別公司真實人臉總裁摩爾·肖恩表示,這些技術長期跟蹤網上的視頻進行提取並存儲人臉,還會通過提取不同角度的信息來提高准確度。

  美國聯邦調查局前探員道格·貢:如果我的前同事(聯邦調查局探員)來敲門,那肯定不會是什麼有趣的事情、

  除了聯邦調查局外,很多美國的執法部門都在使用人臉識別系統,僅一家名叫清晰視界人工智能的人臉識別公司就有2400個執法部門客戶,包括美國國土安全部。政府項目監督組織高級顧問拉佩盧克表示,人臉識別用於犯罪調查,在美國並沒有什麼法律限制。他說,聯邦調查局具有美國最強大的人臉識別系統,只要通過內部的評估就可以啟動人臉識別。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦