您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
法國和西班牙警方破獲億元鑽石竊案
2021-02-20 08:39:48 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  法國和西班牙警方聯合破獲一起鑽石失竊案,逮捕8名嫌疑人。失竊的是一枚呈紫色調的鑽石,市值達1500萬歐元(約合1.2億元人民幣)。

  美聯社18日援引西班牙加泰羅尼亞警方消息報道,法國警方在巴黎附近的邦迪市逮捕涉案團伙的8名嫌疑人。

  警方說,2020年1月,一伙竊賊在西班牙巴塞羅那一家店鋪內佯裝買鑽石,設法分散店員注意力,用事先准備好的假貨掉包,偷走真鑽石。

  警方在破案過程中發現,嫌疑人還涉嫌於同年8月在法國戛納偷走一枚市值450萬歐元(3529.8萬元人民幣)的鑽石。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦