您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美得州又陷用水危機:低溫凍裂管道 居民無水可用
2021-02-20 08:48:06 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月20日電 綜合消息,在經歷了一周的嚴寒和冬季風暴之後,美國得州開始恢復電力供應。不過,該州居民正面臨著新的危機:低溫導致水管破裂或結冰,供水系統受損嚴重。

  目前,得州所有發電廠正重新恢復運作。但得州州長阿伯特當地時間19日下午稱,由於線路中斷,或者電力公司需要手動將用戶重新連接至供電系統,仍有約16.5萬戶無電可用。

  此外,得州州環境質量委員會主任貝克(Toby Baker)18日說,近1300萬人供水服務中斷,佔全州人口近一半。奧斯汀市水務部門主管格梅薩羅斯(Greg Meszaros)在18日的新聞發布會上說,該市因管道破裂而損失了3.25億加侖水。

  梅薩羅斯說:『消防部門已經對成千上萬的水管爆裂事件做出了緊急反應。』他說,16日晚上到17日是該市水管破損高峰時段,並稱『有數萬起』水管破裂報告。

  據得州當地媒體報道,由於低溫積雪和熱水供應受阻,不少人不得不燃燒衣服和破舊家具等物品來取暖。

  除了一般民眾之外,休斯敦、達拉斯等多地的醫院系統也受到了影響。新冠疫情與極端天氣的夾擊,讓全得州多個醫院手忙腳亂。沒水沒電的直接後果是無法消毒、使用基本的醫療器材,急需吸氧和做透析等的病人面臨生命危險,爆裂的水管毀壞病房和急診室……

  為了節約乾淨用水資源,有些醫護人員不得不采集雨水或者融化雪水用來衝廁所。

  美國氣象部門預計下周得州平均溫度將回昇。但仍有一部分得州居民面臨另一輪低溫天氣。到當地時間19日早上,得州,俄克拉荷馬,阿肯色,路易斯安那和密西西比的部分地區有超過2500萬人收到了嚴寒低溫警告。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦