您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
希臘再有兩地『硬封鎖』 餐飲業有望五月初開放
2021-02-20 10:39:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月20日電 據希臘《中希時報》報道,當地時間2月19日晚,希臘國家公共衛生組織宣布,過去24小時希臘新增1460例新冠確診病例,目前累計確診177494例。當日新增死亡28例,累計死亡6249例。

  希臘政府宣布,由於疫情形勢嚴峻,當局決定從2月20日起,對卡利姆諾斯島和Kordelio-Evosmos市實施更為嚴格的封鎖措施。具體要求與阿提卡地區、阿哈伊亞、埃維亞島目前實施的措施類似。

  對於首都雅典所在的阿提卡地區的封鎖期限是否會延長的問題,雅典大學分析化學教授托馬伊迪斯表示,目前阿提卡地區污水中的新冠病毒含量依然很高,因此對於該地區的嚴格封鎖措施料將繼續延長一周時間。但鑒於病毒數據每天都在變化,衛生部醫學專家委員會和希臘政府將對各項數據保持密切監測,是否延長針對阿提卡封鎖的最終決定將於下周做出。

  另一方面,希臘數字治理部長皮埃拉卡基斯表示,從19日起,希臘開始向已完成最後一劑新冠疫苗接種的民眾頒發電子證書。

  需要注意的是,疫苗類型不同,需要接種的次數也不相同。要想獲得電子證書,必須在最後一劑疫苗注射完成後進行。

  希臘發展和投資部部長阿佐尼斯·喬治亞季斯19日在議會發表講話時說,政府已與希臘專業人員、技工及商人聯合會GSEVEE取得聯系,正在制定一個針對餐飲業的財政幫扶計劃。

  他說,盡管疫情對餐飲業產生了巨大的衝擊,但相信隨著疫情的緩解,距離該行業重新恢復開放的時間正在日益臨近。他表示,如果情況一直朝著好的方向發展,餐飲業或將能在五月初重新開放。

  此前,GSEVEE會長卡瓦薩斯接受媒體采訪時曾表示,『情況越來越糟,永久關閉的企業數量已經上昇到一半以上』。他強調:『餐飲業陷入絕望,迫切需要政府給予更廣泛的支持措施,包括削減債務、凍結債務、提供就業支持,而不僅僅是執行失業救濟。』(蔡玲)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦