您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國疫情數據出現反彈 多州將提前復課引發擔懮
2021-02-22 09:17:21 來源:中國新聞網  作者:彭大偉
關注東北網
微博
Qzone

   (抗擊新冠肺炎)德國疫情數據出現反彈多州將提前復課引發擔懮

  中新社柏林2月21日電 在新冠疫情趨緩一段時間後,德國疫情數據21日再度出現反彈。針對多個聯邦州22日起將允許州內中小學復課的做法,德國教師聯合會(VBE)當天警告稱,在未給教師接種新冠疫苗的情況下復課,將令這一群體面臨健康風險。

  德國疾控機構21日公布的新增確診感染新冠病毒人數和新增死亡人數分別為7676人、145人。該國衛生部門用於監控疫情走勢的關鍵指標『全國平均每十萬人七日累計新增確診數』當天出現反彈,增至60.2。這是該指數連續第二日反彈。

  另據德國『時代在線』實時數據,截至當地時間21日20時42分,德國累計確診2395030人、治愈2190413人、死亡68532人。截至當天,德國已接種4869641劑疫苗,其中3179290人接種了第一劑、1690351人已接種第二劑。

  盡管目前的全國『封城』措施將持續至3月7日,但德國已有至少十個州宣布將從本月22日起允許中小學復課。

  針對這一做法,德國教師聯合會主席烏多·貝克曼在德媒批評稱,各州不應將『解封』進度視作一場比賽,這將給所有人帶來最大程度的健康風險。

  烏多·貝克曼認為,如果聯邦衛生部能夠將教師在接種疫苗隊列中的排序提前,將帶來益處。德國聯邦教育與科研部部長卡利切克亦支持提前給教師以及幼兒園工作人員接種疫苗。

  德國衛生部長施潘當天表示,他將在接下來一周內盡早與各州衛生部長舉行會談,並在會談後盡快調整當前的疫苗接種法令。施潘認為,3月初開始為各州的教師接種疫苗將是有可能實現的。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦