您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國確診病例超360萬 尼斯市長稱當地面臨『災難性』狀況
2021-02-22 09:18:02 來源:中國新聞網  作者:李洋
關注東北網
微博
Qzone

  (抗擊新冠肺炎)法國確診病例超360萬尼斯市長稱當地面臨『災難性』狀況

  中新社巴黎2月21日電 當地時間21日,法國新冠肺炎累計確診病例超過360萬例。法國濱海阿爾卑斯省省會尼斯市長埃斯特羅西當天警告,由於疫情惡化,當地正面臨『災難性』狀況。

  根據法國衛生部當晚發布的疫情數據,法國21日新增確診病例22046例,累計確診病例超過360萬例,達3605181例,累計死亡病例現為84306例,新增死亡病例160例。法國新冠住院患者現為25464人,重癥患者現為3392人。

  法國政府發言人阿塔爾21日表示,由於疫情形勢趨緊,放松管制措施的可能性正在降低。他表示,已出現的變異病毒擴散存在不確定性,政府的目標仍是盡可能避免第三次全法『封城』。

  尼斯市長埃斯特羅西21日警告,尼斯當地面臨『災難性』狀況。他對當地最新的疫情數據表示震驚,重申新冠發病率在當地呈現快速增長。他透露,當地的重癥監護服務已經接近『飽和』,迫使尼斯大學醫院取消一些繁瑣手術。

  埃斯特羅西表示,已經將一些患者從戛納和昂蒂布的醫療機構轉移到其他地方的醫院,以平衡醫療系統壓力。他強調已經沒有時間『等待』,暗示尼斯可能將加強管制措施。

  濱海阿爾卑斯省是目前全法新冠發病率最高的省份。稍早前的官方報告顯示,該省每10萬居民中有577名新冠感染者,是法國平均水平的近三倍;尼斯情況更為嚴峻,每10萬居民中有751名感染者。

  濱海阿爾卑斯省官方計劃22日宣布抗疫具體措施。有政府消息人士透露,該省計劃實施周末『封城』以遏制疫情傳播。埃斯特羅西支持相關措施,並認為如果疫情持續惡化,應在當地實行全面『封城』。不過,濱海阿爾卑斯省一些市鎮對是否『封城』仍有不同意見。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦