您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
再次『出山』?離開白宮1個月後,特朗普擬公開露面
2021-02-22 09:19:51 來源:環球時報  作者:王逸
關注東北網
微博
Qzone

  再次『出山』的信號?美媒:特朗普計劃出席保守派政治行動會議

  離開白宮一個月後,特朗普終於要公開露面了。美聯社21日援引知情人士的話稱,特朗普計劃28日在保守派政治行動會議(CPAC)上發表演講。多家美媒認為,這是特朗普再次『出山』的信號。

  據《紐約時報》21日報道,今年CPAC將於25日至28日在佛羅裡達州奧蘭多舉行,特朗普將在會議最後一天發表講話。自從卸任後,特朗普一直保持低調,只接受一些小型采訪,28日將是特朗普卸任後首度發表公開演說。CPAC每年舉行一次,由美國保守聯盟主辦,是美國規模最大的保守派政治活動之一,也是共和黨候選人競選以及黨內有抱負人物的集會場。

  報道稱,了解特朗普計劃的消息人士表示:『他將談到共和黨的未來,以及保守派運動』,他還會以一位前任總統的眼光,來『檢視』現任總統拜登的邊境和移民政策。

  美國政治新聞網20日稱,特朗普的政治生涯始於2011年的CPAC,此後便一直是該會議的常客。在特朗普當政期間,包括他本人、前副總統彭斯及其他白宮高級顧問都曾出席會議。今年的會議吸引了很多潛在的共和黨總統候選人參加,包括前國務卿蓬佩奧、佛州州長羅恩·德桑蒂斯、阿肯色州參議員湯姆·科頓、得州參議員泰德·克魯茲等。值得一提的是,彭斯拒絕了該會議的邀請。知情人士稱,彭斯計劃在未來6個月低調行事。

  政治新聞網提到,特朗普在最近幾天曾私下放出信號,表示正考慮在2024年總統競選中復出。根據特朗普顧問們的說法,特朗普正在從財務等方面為2022年的中期選舉做打算。《紐約時報》分析認為,特朗普出席CPAC可能會在一定程度上妨礙其他有意參加總統競選的候選人開展工作。特朗普影響力猶在,其他人或許很難找到捐贈方來支持他們的競選活動。

  美國有線電視新聞網(CNN)指出,目前共和黨高層在如何對待特朗普的問題上產生了分歧。近期圍繞彈劾案,特朗普與參議院共和黨領袖麥康奈爾爆發激烈矛盾,後者屢次譴責特朗普要為國會山騷亂負責,特朗普也發表聲明要求共和黨取締麥康奈爾的領導地位。美國昆尼皮亞克大學近日的民調結果顯示,3/4的共和黨人希望特朗普在黨內扮演重要角色。CNN還透露,共和黨內重量級參議員格雷厄姆計劃21日前往海湖莊園陪特朗普打高爾夫,試圖『建設性』說服特朗普,『調停』共和黨內高層日益嚴重的不和。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦