您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
近50萬人死亡!美疫情嚴峻,2022年或仍需戴口罩?
2021-02-22 09:21:35 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月22日電 綜合報道,截至北京時間22日6時23分,美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,美國累計新冠確診超2812萬例,死亡人數逾49.8萬。美國國家過敏與傳染病研究院院長福奇稱,到2022年,美國民眾可能仍要繼續戴口罩。

  與此同時,受冬季風暴影響,美國多地醫院面臨缺水斷電等問題,檢測量大幅下降,新冠疫苗運送也遭延誤。不過,福奇預計,到本周中期,美國疫苗運送或將趕上進度。  

  美國新冠死亡逼近50萬例

  福奇:到2022年,美國人或仍需戴口罩

  盡管美國單日通報的新增確診病例數已大幅下滑,但目前每天仍有數千人感染新冠死亡。美國國家過敏癥和傳染病研究所所長福奇表示,美國染疫死亡人數即將達到50萬例,這是『這個國家歷史上一個可怕的重大事件』。

  被問及2022年美國民眾是否應繼續戴口罩,福奇回答說,『我認為可能是這樣』,這取決變異新冠病毒等因素。福奇還表示,要確定美國何時能達成群體免疫,仍為時過早。

  近段時間,在英國、南非和巴西發現的變異新冠病毒在美國擴大傳播。紐約州長科莫21日表示,該州報告首例經實驗室確診的感染南非發現的變異新冠病毒病例,系一名長島居民。

當地時間2月5日,紐約洋基球場新冠疫苗接種點工作人員接待市民。當日,紐約洋基球場作為新冠疫苗大規模接種點啟用。中新社記者 廖攀 攝

  冬季風暴致多地缺水缺電

  疫苗運送延誤檢測量大幅下降

  近期,受冬季風暴影響,美國南部的醫院遭遇缺水停電問題。部分疫苗接種中心也因此關閉,約600萬劑新冠疫苗遭積壓,拖累美國疫苗運送進度。

  福奇21日表示,冬季天氣使得全美范圍內的新冠疫苗接種出現嚴重延誤,他也指出,疫苗積壓只是暫時的,『這一數據是600萬劑,但我們已運出了200萬劑,預計到本周中期,我們將會趕上進度。』

  與此同時,受寒冷天氣影響,美國一些檢測點被迫關閉,這影響到了關鍵數據的收集。與上周相比,美國的檢測量下降近13.5%。受到冬季暴風雪影響的幾個州本周新增病例大幅下降,例如得州的新增病例較上周下降56%。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦