您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
國際原子能機構與伊朗達成臨時協議 監督工作將繼續
2021-02-22 09:44:22 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月22日電 綜合報道,國際原子能機構總乾事格羅西日前赴德黑蘭,與伊朗官員展開磋商。雙方21日發表聲明,稱同意繼續在伊朗開展『必要』的核查和監督工作,為期三個月。

  格羅西通過社交媒體表示,『密集的磋商帶來了好的結果。國際原子能機構已與伊朗達成臨時技術諒解,將繼續在伊開展必要的核查和監督工作。』

  格羅西在與伊朗副總統兼伊朗原子能組織主席薩利希共同發表的聯合聲明中表示,雙方同意:

  一、伊朗將與此前一樣,繼續不加限制地充分落實《全面保障協定》;

  二、達成臨時雙邊技術諒解,在不違反《反制裁戰略法》的情況下,國際原子能機構將繼續在伊朗開展必要的核查和監督活動,時間最長不超過三個月;

  三、持續對該技術諒解進行定期審議,以確保其能夠達成目標。

  格羅西表示,雙方所發表的聯合聲明是一個『合理的結果』,可以『暫時挽救當前的局面』,以便『其他層面的政治磋商能夠加以開展』。雙方還同意持續對所達成的『技術諒解』進行審議,意味著『可以根據需要對協議進行延長或中止』。

  伊朗原子能組織此前告知國際原子能機構,伊朗將執行議會通過的《反制裁戰略法》,於2月23日起暫停自願履行《不擴散核武器條約》的附加議定書。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦