您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
今年1號熱帶風暴『杜鵑』逼近菲律賓中南部
2021-02-22 09:42:36 來源:中國新聞網  作者:關向東
關注東北網
微博
Qzone

  中新社馬尼拉2月21日電 當地時間21日下午5時,菲律賓大氣地球物理和天文管理局(PAGASA)發布熱帶風暴警告,下午4時熱帶風暴『杜鵑』(Auring)的中心位於菲南部北蘇裡高省蘇裡高市(Surigao City)以東355公裡處(北緯09.4度,東經128.7度),正以每小時20公裡的速度向西北方向移動,中心附近最大風力8級,持續風速每小時65公裡,陣風高達每小時80公裡。

  PAGASA預計『杜鵑』未來48小時繼續向西北偏西至西北移動,22日晨在迪納加特群島(Dinagat Islands)—東薩馬(Eastern Samar)(南部包括霍蒙漢島)—萊特(Leyte)地區首次登陸。

  PAGASA警告,22日至23日上午菲中南部地區有中到大雨,可能會導致洪水(包括山洪暴發)和山體滑坡;未來24小時呂宋島東部、南部沿海地區將有2.6至4.5米大浪,巴拉望東部沿海地區、米沙耶沿岸會風大浪急,在這些水域上航行有風險。

  菲總統發言人哈裡·洛克21日聲明,該國政府正密切監測『杜鵑』,並做好向受其影響地區人們提供救援的准備。

  據洛克介紹,該國社會福利和發展部在中央和地方部署了救濟儲備和備用金總計12億比索;衛生部衛生發展中心已預裝了價值近兩千萬比索的藥品、醫療用品和保健包;菲律賓海岸警衛隊已部署快速反應小組,以協助地方政府救援行動。

  洛克敦促將受『杜鵑』影響地區公眾遵守安全措施,為地方政府可能要求的疏散撤離做好准備。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦