您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄白總統舉行會晤討論加強雙邊合作等問題
2021-02-23 08:24:07 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科2月22日電(記者吳剛)俄羅斯總統普京和白俄羅斯總統盧卡申科22日在俄南部城市索契舉行會晤,討論加強兩國合作等問題。

  據俄總統網站22日發布的公報,普京在會晤中表示,俄羅斯人和白俄羅斯人是兩個很親近的民族,兩國擁有共同的語言、文化、宗教及歷史,這些把兩國人民聯合在一起。俄白兩國是戰略協作伙伴、是盟友,兩國在各領域相互支持,將加強在各領域的合作關系。

  盧卡申科表示,俄向白俄羅斯提供的財政援助很及時、非常重要。白俄羅斯把這些資金投入生產、從俄羅斯采購原料和配件等,兩國很多合作項目正在落實。

  雙方還討論了新冠疫苗合作問題。盧卡申科說,俄羅斯生產的疫苗非常有效,得到很多國家承認。白俄羅斯將在俄羅斯提供的技術基礎上生產疫苗。普京表示,俄白兩國在共同抗疫方面的合作很成功,俄已向白俄羅斯提供生產疫苗的技術。

  俄白兩國於1999年12月簽署成立聯盟國家條約。條約規定,兩國在保持各自國家主權、獨立和國家體制的同時,建立邦聯性質的國家。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦