您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
新冠死亡逼近50萬 福奇說美國人恐明年纔能摘口罩
2021-02-23 08:24:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國傳染病專家安東尼·福奇21日說,盡管美國今年年底可能很大程度上恢復『正常』,口罩恐怕要戴到明年。根據美國疾病控制和預防中心當天發布的統計數據,美國累計新冠死亡病例已接近50萬。

  福奇當天接受美國有線電視新聞網記者采訪,被問到美國人是否到2022年仍需戴口罩時,福奇回答說,『恐怕是這樣』。

  福奇在接受全國廣播公司新聞節目采訪時說,雖然近期美國疫情趨緩是非常棒的情況,但是『感染水平仍很高,需要把基線真真正正降低纔能認為我們擺脫了困境』。

  福奇說,他無法預測美國何時能恢復到疫情暴發前的狀態,但『進入秋冬季後,到年底,會在一定程度上接近恢復正常』。

  美國疫情近日趨緩,美流行病學專家認為其原因有二:新政府強化口罩令、保持社交距離等防疫措施產生一定效果;美國新冠疫苗接種量增加,在民眾中建立起一定的免疫保護力。

  美國疾病控制和預防中心21日發布的疫情數據顯示,美國累計確診病例已超過2788萬例,累計死亡病例達到49.6112萬例。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦