您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
日本大阪新冠病例激增 地標『通天閣』點亮紅燈示警
2021-04-08 08:39:13 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網4月7日電 據日本放送協會(NHK)報道,7日,由於新冠疫情形勢急劇惡化,日本大阪府發布『醫療非常事態宣言』,當地地標建築『通天閣』也在傍晚時分點亮紅燈示警。

當地時間4月7日傍晚,日本大阪地標『通天閣』點亮紅燈。圖片來源:日本放送協會(NHK)視頻截圖

  據報道,當地時間7日18時15分,『通天閣』塔身上的超3萬盞紅色LED燈被同時點亮。此外,設置在『通天閣』東側的電子屏幕上還出現了大阪府吉祥物的『哭臉』。

  報道指出,因為疫情迅速蔓延導致醫療資源陷入緊張,大阪府鑒於目前的疫情形勢,在7日按照大阪府獨自的疫情標准,點亮了『紅色信號』,『通天閣』也隨之點亮紅燈。

  據介紹,大阪府近日的新增確診病例出現激增,並且在7日達到了878例,創下當地疫情暴發以來日增確診病例的新高。『醫療非常事態宣言』呼吁民眾『非必要不出門』,並減少聚會次數,即使聚會,人數也應保持在4人以下,並佩戴口罩。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦