您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國總理默克爾支持全境統一『硬性封城』
2021-04-08 08:40:09 來源:中國新聞網  作者:彭大偉
關注東北網
微博
Qzone

  (抗擊新冠肺炎)默克爾支持德國全境統一『硬性封城』巴伐利亞州預購250萬劑俄羅斯疫苗

  中新社柏林4月7日電 針對德國第三波疫情形勢,德國總理默克爾7日通過發言人表示,她支持在德國全國范圍內統一采取時間較短、但更為嚴厲的硬性『封城』措施。巴伐利亞州州長澤德當天宣布,該州已預購250萬劑俄羅斯研制的新冠疫苗,一旦該疫苗在歐盟獲批,該州將在進口疫苗的同時使用州內一處工廠進行生產。

  德國疾控機構當天公布的新增確診感染新冠病毒人數和新增死亡人數分別為9677人、298人。據德國『時代在線』實時數據,截至當地時間7日18時30分,德國累計確診2921364人、治愈2614198人、死亡78147人。截至當天,德國已接種15427516劑次新冠疫苗,共有4633839人接種了第二劑。

  此前,默克爾所在的執政黨基民盟主席、北威州州長拉捨特於本月5日提議,呼吁德國全國范圍內實施2-3周的硬性『封城』。

  7日,默克爾通過聯邦政府副發言人德默爾表態支持上述提議:『各方關於實施時間較短、但更為嚴厲的封鎖措施的要求是正確的。在這一問題上要求實施全國統一的做法也是正確的。現行防疫規定中各行其是的內容無法提供足夠的安全保障、也無法讓民眾接受。』

  巴伐利亞州州長澤德當天表示,該州境內一家企業已經簽署了預購協議,一旦俄羅斯研發的『衛星-V』獲得歐盟監管部門批准,該州將從今年7月起進口該疫苗,且同時在該州境內一處工廠進行生產。澤德表示,巴伐利亞州已預購約250萬劑『衛星-V』疫苗。

  歐洲藥品管理局目前仍在對『衛星-V』疫苗進行滾動式審核,尚未給出最終結果。此前,同為歐盟國家的奧地利已經表示有意購買這款疫苗。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦