您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
文在寅與保鏢散步突遇意外 一男子對其威脅辱罵
2022-08-17 11:13:33 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【文在寅與保鏢散步突遇意外 一男子對其威脅辱罵】

  韓國卸任前總統文在寅返回鄉裡生活,但其仍不能平靜生活,經常遭到不明人員示威。

  據韓國《京鄉新聞》報道,8月15日,韓國前總統文在寅夫婦卸任返鄉後與保鏢在慶尚南道梁山市平山村出門散步時,一名男子上前對其威脅辱罵。

  該男子已在文在寅住宅外持續示威3個多月。當天下午,文在寅的夫人金正淑前往警察署,以涉嫌威脅對鬧事者提起控告。

  次日(16日),這名鬧事男子再次來到文在寅住宅前示威,還持刀威脅文在寅身邊的2名人士。警方以涉嫌特殊威脅為由,將其當場逮捕。

  文在寅5月10日卸任回鄉後,許多韓國民眾慕名前來圍觀,也有不少反對者連日舉行抗議活動,甚至有人凌晨用高音喇叭播放講話。5月底,曾有10名年過七旬的老人因噪音出現健康問題,被送院治療,引發輿論關注。

責任編輯:楊金光

相關新聞