您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
新生人口斷崖下跌,首爾一高中因生源不足即將關閉
2022-08-28 15:21:34 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【新生人口斷崖下跌,首爾一高中因生源不足即將關閉】

  #首爾一高中因生源不足即將關閉#韓國統計廳24日數據顯示,2021年韓國總和生育率同比減少3.4%,為0.81,刷新世界最低生育率紀錄。同時新生兒數量為26.06萬名,同比減少4.3%,同樣刷新歷史新低。

  據報道,韓國的生育率近年來屢現新低,由於學齡人口減少,越來越多的學校難以為繼。最近首爾市道峰高中就宣布將在兩年內關閉,這是首爾市內第一所因缺少生源而決定關閉的普通公立高中。

  韓國的中小學實行就近入學,盡管地理位置不錯,道峰高中今年卻只招到45名新生。與家長商議後,學校最終決定讓高一學生集體轉學,明年起不再招生,等到高二、高三年級學生全部畢業後,將於2024年關閉。雖然首爾市人口密集,但是生育率還不及韓國的平均水平,目前全市還有其他六所中學正在考慮關門或合並。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩