您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
美法官欲任命特別主事官監督特朗普莊園被扣文件的審查
2022-08-29 06:58:11 來源:中新網-  作者:

  中新網8月28日電  綜合美媒報道,美國法官當地時間8月27日表示,初步計劃任命一名『特別主事官』(special master),以監督對美國前總統特朗普海湖莊園中被查獲文件的審查。

  此外,該法官還要求美司法部向她提供在海湖莊園中查獲文件的更詳細信息,以及一份說明審查查獲材料狀況的通知。

  報道稱,法官定於9月1日舉行聽證會進一步討論此事,這意味著司法部將有機會對法官的計劃提出異議。

  美聯社指出,即使最終任命『特別主事官』,也不太可能對司法部的調查方向產生重大影響,不過外界對這些文件的審查可能會放慢調查的速度。

  8月22日,特朗普提起訴訟,阻止美司法部對從他的海湖莊園扣押的材料『進行進一步審查』,直到任命『特別主事官』來監督審查。該訴訟還要求司法部提供在搜查過程中獲取的詳細物品清單,並要求歸還所有不在授權搜查令范圍內的扣押物品。

責任編輯:連冬雪