您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
『龍山時代』到來!尹錫悅通勤辦公動用700餘警衛
2022-08-29 15:55:45 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【『龍山時代』到來!尹錫悅通勤辦公動用700餘警衛】

  #尹錫悅通勤辦公動用700餘警衛#8月28日,據《韓民族日報》報道,隨著韓國總統府從青瓦臺遷至龍山,韓國總統尹錫悅每天在通勤和辦公過程中共部署700多名警衛,這一數據比過往在青瓦臺部署的警衛數量(約400多名)增加了約75%。此事在韓國輿論引發爭議。

  據報道,韓國國會行政安全委員會共同民主黨議員李成萬28日從警察廳獲取資料顯示,韓國警方每日全天在尹錫悅位於首爾瑞草區的私人住宅和龍山總統府部署了8個中隊和1個女子機動隊的警力。其中每個中隊由3個梯隊組成,每個梯隊約有30人。雖然警方沒有公布具體的人員總數,但從各組警衛的平均人數來看,在尹錫悅通勤和辦公期間,所動員的警力總計約為690至700多名。其中包含分屬8個中隊的600餘名警員、由30名女警組成的女子機動隊以及30至40名交通警察。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩