您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本軍費將首次突破6萬億 連續10年擴張
2022-09-05 14:25:24 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【日本軍費將首次突破6萬億 連續10年擴張】

  日本軍費年年漲,花重金打造軍備是啥居心?

  近日,日本政府完成破紀錄的國防預算申請,計劃在2023財年軍費將首次突破6萬億日元,在GDP中的佔比超1%,並將在5年內提高至2%。此舉再次衝擊亞洲鄰國與日本的互信基礎,嚴重威脅亞太地區的和平與穩定,更不會給日本帶來任何它想要的所謂『安全感』。

  算上本次預算計劃,日本軍費已實現連續10年擴張。5年後,日本很可能成為僅次於美國的第二軍費開支國,超過英國、法國等老牌軍事大國。這不禁讓人發問,不少日本人不是自詡堅守以戰後『和平憲法』為象征的和平發展道路嗎?事實上,一大批日本政客數十年來通過各種手段逐漸擺脫了憲法對發展軍備和動用武力的法治性約束,『和平憲法』的內核早已千瘡百孔。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光

相關新聞