您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
警方證實韓第一夫人履歷造假,或『吃』欺詐罪名
2022-09-06 16:31:30 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【警方證實韓第一夫人履歷造假,或『吃』欺詐罪名】

  #警方證實韓第一夫人履歷造假#

  導語:綜合韓媒5日報道,韓國警方本月2日結束對韓國第一夫人金建希涉嫌履歷造假事件的調查。經警方確認,金建希在過去應聘大學兼職教授時,向韓國5所大學提交的簡歷中,有一半以上的內容均與事實情況不符。

  綜合韓國『Channel A』和MBC電視臺5日報道,韓國警方本月2日結束對韓國第一夫人金建希涉嫌履歷造假事件的調查。經警方確認,金建希在過去應聘大學兼職教授時,向韓國5所大學提交的簡歷中,有一半以上的內容均與事實情況不符。但韓國警方以證據不足無法構成詐騙罪,以及公訴時效已過為由,決定不追究其刑事責任,不將案件移交檢察機關。對此,此前曾檢舉金建希的市民團體決定立即向檢方提出異議。

  據『Channel A』報道,自去年12月收到某市民團體對於金建希涉嫌履歷造假的舉報後,韓國警方對此進行了歷時9個多月的調查。檢舉一方曾表示,金建希在2001年至2014年期間應聘大學兼職教授時,向韓國5所大學所提交的簡歷內容涉嫌造假。但警方在本月2日結束調查後表示,對於金建希涉嫌欺詐罪名,因證據不足無法成立。而對於金涉嫌妨礙業務和偽造私人文件的嫌疑,警方則稱已經過了7年的公訴時效,決定不移交檢方繼續調查。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩