您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日媒:日元對美元匯率突破144關口 創24年來新低
2022-09-08 06:39:40 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網9月7日電  據日本共同社報道,7日東京外匯市場顯示,日元貶值突破1美元兌144日元關口,創1998年8月以後24年來新低。在美歐主要央行紛紛加息的情況下,維持超低利率政策的日本央行顯得特立獨行,利空日元匯率。

  據報道,東京匯市中午12點的匯率為1美元兌143.69至143.71日元,日元較上一天貶值2.16。7日,日元甚至突破1美元兌144日元關口,創1998年8月以後24年來新低。

  日本財務相鈴木俊一7日向媒體表達了對『近期日元匯率出現較迅速單邊走勢』的擔懮,指出『必須保持高度關注』。官房長官松野博一在記者會上稱『這種動向繼續的話,就將采取必要應對』,但並未提及具體內容。

  據悉,市場普遍認為美國積極加息將長期化,日美利率差擴大的預期令日元賣盤佔優。進口物價恐怕進一步上昇,衝擊民眾生活。

責任編輯:連冬雪

相關新聞