您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本累計新冠確診病例超2000萬例
2022-09-10 09:25:35 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新社東京9月10日電(記者 朱晨曦) 據日本廣播協會電視臺統計,9日日本新增新冠確診病例99491例,累計確診20000343例;新增死亡211例,累計死亡42363例。

  日本7月以來出現『第七波』疫情,確診病例數量激增。上述機構統計數據顯示,日本累計新冠病例於7月14日超過1000萬例,此後在不到2個月時間內翻了一番。

  日本厚生勞動省統計數據顯示,在截至9月6日的一周內,該國新增新冠確診病例75萬餘例,較前一周減少29%以上。

  日本政府自9月7日起放寬入境防疫政策,單日入境人數上限放寬至5萬人,接種過3劑新冠疫苗的入境者將不用提交核酸檢測陰性證明。據日本東京廣播公司報道,日本國立感染癥研究所所長脅田隆字表示,由於日本放寬入境限制,新出現的新冠變異毒株可能進入日本,下一波疫情襲來的可能性很高,甚至需考慮比當前日本『第七波』疫情更嚴重的疫情襲來以及要采取的對策。

  世界衛生組織發布的數據顯示,截至9月4日的一周,日本新增確診病例為1164787例,連續7周為全球最多。新增死亡病例比前一周增加3%,達2059例,僅次於美國,居世界第二。(完)

責任編輯:楊金光

相關新聞