您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國『漢江發呆大賽』時隔三年重啟
2022-09-19 09:26:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網首爾9月18日電(劉旭 萬佳欣)當地時間18日下午,韓國時隔三年再次舉辦『漢江發呆大賽』。今年的參賽方式以選手坐在首爾漢江潛水橋上望著盤浦大橋的『月光彩虹噴泉』的方式進行。

  當天15時許,『發呆大賽』在簡單的體操熱身後開始。據介紹,本次大賽共招募50組隊伍參加比賽,每組隊伍最多可參加3人。參賽者們只要在90分鍾的時間內不做出任何動作,保持呆滯狀態即可。主辦方每15分鍾測量一次參賽者的心率,並讓觀眾投票。心率圖保持穩定的狀態或逐漸呈下降曲線時,將獲得高分。相反,睡著或心率波動大的參賽者被淘汰。

  根據比賽規則,比賽進行期間,參賽者不能說話。但參賽選手可以拿著指定顏色的卡片向主辦方傳達要求:紅色卡片表示身體疲憊,需要提供按摩服務;黃色卡片表示需要扇風;藍色卡片表示需要飲水;有其他不便之處時舉起黑色卡片即可。

  首爾市漢江事業本部長尹鍾長(音)日前就舉辦此次比賽表示:『希望市民能拋去雜念,暫時擺脫新冠病毒等日常生活中受到的壓力和懮郁感』,『今後將繼續把漢江公園打造成可以享受多種文化和休息的特色空間。』(完)

責任編輯:邱浩