您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國猴痘病例持續增加:累計確診超2.3萬例 至少27名青少年感染
2022-09-20 12:08:52 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  海外網9月19日電 據美國『波士頓網』9月18日報道,美國新罕布什爾州16日報告一例兒童感染猴痘病例,由此,全美已有至少27名16歲以下的青少年感染猴痘。美疾控中心數據顯示,截至當天,美國猴痘確診病例高達23499例,位居全球首位。

  報道說,新罕布什爾州這名兒童是在與家人接觸後感染的,癥狀較輕,已接受隔離。當地衛生部門正在追蹤密接者,以確保患者就讀的學校內沒有其他人被感染。

  《華盛頓郵報》9月15日報道稱,當前美國猴痘病例總體增速出現放緩跡象,但部分地區新病例仍不斷湧現,種族接種差異依舊明顯,其中非裔群體受到的衝擊尤為嚴重。白宮應對猴痘疫情副協調員達斯卡拉基斯表示,非裔病例佔美國猴痘病例的38%,但只佔已接種疫苗人口的12%。

  近來,美媒不斷刊發文章,批評美政府抗擊猴痘疫情不力,導致美國出現疫苗短缺及接種緩慢、檢測能力不足、分配過程存在嚴重種族差異等問題。7月8日,《紐約時報》發文稱,美政府應對新冠大流行初期時的糟糕表現,正在應對猴痘疫情時重演。(海外網劉強)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦