您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美國多地學校頻遭虛假槍擊和炸彈威脅 FBI正著手調查
2022-09-20 12:09:16 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  海外網9月19日電 據『今日美國』網站9月18日報道,美國多地學校自開學以來頻繁遭遇虛假的槍擊事件和炸彈威脅報告,美國聯邦調查局(FBI)已開始調查這些事件中的關聯。

  當地時間13日,得克薩斯州警方接到電話,報警人稱『兩名槍手闖入一所高中並槍擊10名學生』。警察出警後搜查了學校的每個房間,沒有發現任何槍擊痕跡。14日,社交媒體上又出現了針對另一所高中的威脅,導致這所高中被暫時關閉。類似虛假槍擊報告也發生在加利福尼亞州、佛羅裡達州、阿肯色州、俄勒岡州等州,短短一個星期內多達30起,引發美國學校師生以及家長恐慌。除了槍擊報告,當地時間15日,馬薩諸塞州一所學校還在社交媒體上收到了虛假的炸彈威脅。

  FBI各州辦事處正與當地警方展開合作,以確定多起虛假威脅之間是否有關聯。FBI外勤辦公室發言人勞拉·艾米勒表示,這些威脅可能給美國師生、急救人員和其他人員造成嚴重影響,報假警者可能會被指控犯罪。

  美國學校安保和安全方面專家肯尼斯·特朗普稱春秋兩季往往是虛假威脅報告的高峰期,並表示這些虛假威脅已不能算作是惡作劇,而是『殘酷的騙局』,『在得克薩斯州小學發生導致22人死亡的槍擊事件後,全美各地的學校和家庭都處於高度警惕狀態,人們感到很緊張。』(海外網/張霓實習編譯/李江珊)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦