您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
中國代表:強烈譴責美國長期存在的任意拘留問題
2022-09-21 15:53:42 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中國代表19日在聯合國人權理事會第51屆會議與任意拘留問題工作組互動對話會上發言,強烈譴責美國長期存在的任意拘留問題。

  中國代表表示,2021年美國羈押移民超過170萬人,高達80%被關押在私營拘留設施中,其中包括4.5萬名兒童。私營拘留設施條件惡劣,被羈押人員身心健康受到極大傷害,侵犯人權現象屢屢發生。僅布裡斯堡收容點就關押將近5000名兒童,他們生活在『牲畜圍場』般擁擠、糟糕的環境中,造成嚴重身心創傷。20年來,美國未經審判就將一些人任意拘押於關塔那摩監獄。今年1月,特別機制專家組就此發表聲明說,關塔那摩監獄是『美國政府在法治承諾上的污點』,敦促美國結束『肆意侵犯人權的丑陋一頁』。中方敦促美方正視自身人權問題,停止任意拘留難移民等侵犯人權行徑,向受害者提供救濟和補償。(總臺記者薛婧萌)

責任編輯:焦志明

相關新聞