您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際
搜 索
美聯儲宣布加息75個基點 應對高通脹今年加息5次
2022-09-22 08:16:27 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  【美聯儲宣布加息75個基點 應對高通脹今年加息5次】

  物價不斷上漲,美國銀行也開始不斷加息。這應對高通脹有用嗎?

  美國聯邦儲備委員會21日結束為期兩天的貨幣政策會議,宣布將聯邦基金利率目標區間上調75個基點到3%至3.25%之間。這是美聯儲今年連續第三次加息75個基點。

  美聯儲主席鮑威爾在會後召開的新聞發布會上表示,為了將目前的高通脹降至美聯儲目標水平,美國經濟將經歷一段低於趨勢水平的增長時期,勞動力市場也會走軟,但這是需要承擔的痛苦,因為恢復價格穩定尤為重要。

  根據美聯儲當天發布的最新季度經濟預測,美聯儲官員對去年第四季度到今年第四季度經濟增速的預測中值為0.2%,明顯低於6月預測的1.7%,體現出他們對美國經濟前景的預期更為悲觀。預測顯示,美聯儲官員對2023年第四季度美國失業率的預測中值為4.4%,較6月預測上調0.5個百分點。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光

相關新聞