您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
玻利維亞總統:美國覬覦他國資源 濫用制裁
2022-09-22 16:25:24 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  當地時間20日,第77屆聯合國大會『全球發展倡議之友小組』部長級會議舉行,來自全球超過50個國家的外長及國際機構負責人參加了當天的會議。玻利維亞總統路易斯·阿爾塞在第77屆聯合國大會一般性辯論的發言中,指責美國覬覦玻利維亞豐富的鋰資源並企圖破壞該國穩定,同時嚴厲譴責美國對他國濫用單邊制裁的『野蠻行徑』。

  玻利維亞總統路易斯·阿爾塞:我們反對任何形式的乾涉,反對任何破壞我國穩定,以期控制我們鋰礦的企圖。幾個月前美國方面曾說,由玻利維亞、阿根廷和智利組成的南美洲『鋰三角』,是美國所瞄准的對象。聯合國必須對那些不尊重別國主權,乾涉別國事務的國家采取行動。我們反對這種(企圖)控制別國戰略性自然資源的行為,我們不是棋盤籌碼,我們完全有權決定我們的自然資源,我們拒絕單方面受到制裁。(央視記者 許弢)

責任編輯:邱浩

相關新聞