您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
『一帶一路』合作成果展引阿根廷民眾熱議
2022-09-22 16:27:40 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  今年是中國和阿根廷建交50周年,也是『中阿友好合作年』。兩國在今年2月正式簽署了共建『一帶一路』諒解備忘錄,阿根廷成為第一個正式加入『一帶一路』合作大家庭的拉美大國。

  中國-阿根廷『一帶一路』合作成果展在阿根廷國家科技展覽館開幕以來,吸引了大量當地民眾前往參觀,參觀的民眾紛紛為中國和阿根廷在『一帶一路』框架下的合作點贊。

  中國-阿根廷『一帶一路』合作成果展由中國駐阿根廷使館、阿根廷文化部、阿根廷科技創新部以及中國商會共同主辦,是主要面向阿根廷青少年的一項大型公益活動,展覽於今年8月開幕,將持續到10月。展覽分為金融、農業、基礎設施、通訊、健康、綠色能源、礦業、航天等八大展區,展示各領域先進科學技術、中阿合作成果和巨大潛力。

  當地居民克萊曼:我覺得中國空間站的展位特別有趣,還有衛星、手機等都很有意思。

  學生法布裡西奧:我覺得生產領域的合作非常重要,特別是對於阿根廷來說,這意味著可以創造更多的工作崗位。當然,隨著合作的推進,阿根廷和中國的關系也會不斷深化。

  近年來,中國在阿根廷企業本著『一帶一路』共商、共建、共享的原則,同阿方伙伴一起在諸多領域打造了一張張靚麗名片,同時積極承擔社會責任,支持和參與兩國抗疫合作、文化交流、人員培訓、科普教育,為促進中阿全面戰略伙伴關系發展作出了重要貢獻。

  阿根廷文化部長特裡斯坦·鮑威爾:近年來我們看到了中國在科技領域取得的矚目成就,以及阿中兩國合作的巨大潛力,我們非常感謝中國在疫情期間對我們的幫助。

責任編輯:邱浩