您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國領先經濟指數連續6個月下跌 引發衰退擔懮
2022-09-23 06:36:29 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  當地時間9月22日,美國經濟諮商局(The Conference Board)表示,美國領先經濟指數(Leading Economic Index)8月份再度下跌,這已經是連續第6個月下跌。

  該指數跟蹤10項衡量經濟健康狀況的指標,包括一系列捕獲就業市場、制造業、金融市場和住房活動指標,旨在檢測經濟衰退何時到來。在該指數的10個組成部分中,除2個部分外,其餘均在過去6個月中處於負值區域。

  經濟諮商局經濟學高級主管阿塔曼·奧茲伊爾迪裡姆(Ataman Ozyildirim)表示,該指數6個月的下跌『可能預示著經濟衰退』。(總臺記者張穎哲)

責任編輯:焦志明

相關新聞