您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
拒絕付錢 駐韓美軍十幾拳暴打韓國出租司機
2022-12-05 15:02:31 來源:海外網  作者:

  海外網12月5日電 據韓聯社報道,韓國京畿道城南市警方12月4日表示,一名駐韓美軍涉嫌酒後毆打58歲的出租車司機,已被不拘留立案調查。韓國SBS電視臺公布了行車記錄儀拍下的現場畫面。

  11月27日,駐韓美軍暴打韓國出租車司機(韓國SBS電視臺)

  11月27日凌晨1時30分,一名駐韓美軍乘出租車到達目的地後,因無法用信用卡結賬,便在司機陪同下,下車去自動取款機取現金。不料駐韓美軍突然開始毆打司機頭部,前後揮拳十幾下,並在作案後逃回基地。

  11月27日,駐韓美軍暴打韓國出租車司機(韓國SBS電視臺)

  警察抵達後,在出租車後座上發現了美軍遺落的錢包,並通過其中的證件,確認肇事者是駐紮城南機場的美軍士兵。

  韓國SBS電視臺報道畫面

  出租車司機表示,遇襲後他一星期沒法開車,至今沒有拿到車費,也沒有從美軍那裡得到治療費。警方則表示,正在與肇事美軍協調傳喚日期。

  駐韓美軍襲擊韓國平民事件屢見不鮮,但最終往往不了了之。根據《駐韓美軍地位協定》,只有當美軍犯下殺人、強奸、販毒、毆打致死等12種惡性罪行時,韓國警察纔可以對其進行持續拘留,而不必先交給美軍。韓國《釜山日報》曾指出,正是這項不平等的協定,讓韓國警察對美軍的違法行為束手無策。(海外網劉強)

責任編輯:邱浩