您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓媒:朝鮮運動員有望參加2024年巴黎奧運會
2022-12-08 08:53:03 來源:中新網 作者:

  中新網12月7日電  據國際奧委會官網6日消息,國際奧委會已接到朝鮮奧委會的最新情況報告,對朝鮮奧委會的暫停期限將於2022年12月31日自動終止。韓媒推測,朝鮮運動員有望參加2024年巴黎奧運會。

  此前,國際奧委會執委會於2021年9月決定,由於朝鮮沒有派團參加東京奧運會,暫停朝鮮奧委會資格至2022年底,同時執委會保留重新考慮暫停期限的權利。

  據悉,朝鮮奧委會是當時唯一沒有參加東京奧運會的國家(地區)奧委會。在東京奧運會之前,國際奧委會與朝鮮奧委會進行了數月的溝通。為了讓朝鮮參賽,國際奧委會反復確認比賽是安全的,並承諾提供多種個性化方案,包括提供疫苗。但這些都被朝鮮奧委會拒絕。

  韓聯社12月7日報道稱,據觀測,隨著停賽措施效力終止,朝鮮運動員有望出征2024年巴黎奧運會。

責任編輯:連冬雪