您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
菲律賓總統馬科斯簽署2023年國家預算案
2022-12-17 09:38:39 來源:中新網  作者:

  中新社馬尼拉12月16日電(記者張興龍)菲律賓總統馬科斯當地時間16日在總統府簽署2023年國家預算案,預算總值為5.268萬億比索,比2022年增加4.9%。

  據悉,馬科斯在菲國會批准預算案後不到兩周的時間即簽署該案,這也是馬科斯自今年6月30日上任以來簽署的首個全年國家預算案。

  據介紹,該預算案將用於支持政府的經濟轉型目標,優先投入於教育、基礎設施建設、衛生、農業和社會安全網絡建設等方面。

  馬科斯在簽署儀式上說,預算案的快速通過表明本屆政府下一年度的發展路線圖得到了立法機構的大力支持,這對新冠大流行後的經濟復蘇非常重要。

  菲預算部門負責人表示,本屆政府的第一個全年國家預算案將成為促進經濟全面復蘇和結構改革的跳板。

  菲參議院財政委員會主席安加拉稱,預算案將為國家經濟的可持續發展奠定基礎,並為民眾提供更多的機會。(完)

責任編輯:江科

相關新聞