您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日輿論調查:65%反對防衛增稅,僅33%支持岸田內閣
2022-12-20 08:41:35 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網12月19日電 據日本共同社報道,該社17日、18日開展的日本全國電話輿論調查結果顯示,64.9%的受訪者不支持日本首相岸田文雄提出的防衛增稅計劃。岸田內閣的支持率持續低迷,僅為33.1%。

  16日,岸田文雄宣布了日本的最新安全戰略,擬推進自二戰以來最大的國防建設計劃。據民意調查數據顯示,53.6%的受訪者反對日本從下一財年開始的5年國防預算增加計劃;74.5%的受訪者反對政府轉用2011年大地震和海嘯災後重建的稅收來提高防衛開支;87.1%的受訪者認為首相未能充分解釋其加稅計劃。

  據日媒報道,日本民眾已經通過輿論調查向岸田政府施壓,調查結果也充分體現了輿論對防衛增稅一事的反對。盡管岸田內閣一直在試圖解決支持率暴跌的問題,但仍然收效甚微。

  本次輿論調查隨機選擇了2245名手機用戶,並通過固定電話隨機聯系了509戶有合格選民的家庭。共有626名手機用戶和425個家庭參與了此次調查。

責任編輯:連冬雪
相關新聞