您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓前總統李明博獲特赦 和朴槿惠一樣僅可享警衛禮遇
2022-12-28 09:04:43 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  中新網12月28日電 據韓聯社報道,韓國政府27日公布的新年特赦名單中包括前總統李明博。根據相關規定,李明博剩下的15年刑期和82億韓元(約合人民幣4490萬元)罰金被免除,其可享有的禮遇僅限於警衛保護。

  報道稱,根據關於前總統可享禮遇的法律規定,國家對前總統發放年金(養老金),安排3名秘書和1名司機,提供警衛保護和出行、通信服務及辦公室,以及醫療服務等禮遇。但在職期間被彈劾下臺、被判監禁以上級別刑罰的前總統均無法享受除警衛保護外的其他禮遇。

  行政安全部方面表示,即便前總統獲得赦免並復權,除警衛保護以外的其他禮遇不會恢復。被判監禁以上級別刑罰的前總統全斗煥、盧泰愚,以及遭彈劾下臺的朴槿惠均適用相關規定。

  李明博於2020年10月因貪污受賄終審獲刑17年,並處罰金180億韓元,追繳贓款35億韓元。他在被收監1年零8個月後因健康問題暫停服刑,於28日正式獲赦。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦